La cuisine centrale de l'ESAT Le Corail située à Basse-Ham se lance dans le portage de repas à domicile sur le secteur Thionville-Yutz.
Ouverte en 1987, la cuisine centrale prépare et livre aujourd'hui plus de 2.000 repas par jour auprès de clients tels que des structures médico-sociales ou des foyers de personnes âgées. Forte de son expérience, elle propose désormais la livraison de repas à domicile aux particuliers qui résident sur le secteur Thionville-Yutz.
Cuisinées chaque jour par des chefs aidés de travailleurs d'ESAT, les 3 formules proposées comprennent des repas équilibrés et validés par une diététicienne. Les livraisons sont assurées du lundi au vendredi garantissant des repas 7 jours /7.
Une dimension sociale
Cette nouvelle prestation vise à favoriser l'inclusion. Elle permet ainsi aux travailleurs en situation de handicap d'être formés à un nouveau métier et de développer leurs savoir-faire et savoir-être dans une activité plus axée sur les relations sociales en dehors de l'ESAT. 5 travailleurs encadrés par un moniteur sont détachés à l'atelier de portage et assureront progressivement les livraisons en toute autonomie.
Pour plus de renseignements sur le portage de repas, contactez la cuisine centrale au 03 82 59 70 70 ou par mail à : cuisinecentrale@apeimoselle.fr