Publié le : 21/10/2021
Cuisinier (H/F) - Foyer la Villa
Type d'offre : Cuisinier
  1.       Missions
 
  • Le Cuisinier est garant du bon fonctionnement de la cuisine de l'établissement. Il réalise l'ensemble du processus de préparation et de service des repas pour les usagers. Il participe à leur bien-être en s'assurant de la qualité des plats préparés et de leur présentation durant le service.
Le Cuisinier  gère le stock des différents produits et veille au réapprovisionnement des denrées manquantes. Il est responsable de l'entretien de la cuisine et de tous les matériels.
Il assure un partenariat avec la Cuisine Centrale de l'APEI Moselle.
 
  1. Compétences requises
 
  • Disposer des compétences culinaires et diététiques afin d'assurer la préparation des repas en provenance de la Cuisine Centrale.
  • Veiller au respect des règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire et assurer la mise en oeuvre de la démarche HACCP.
  • Participer aux commissions menus organisées par la Cuisine Centrale afin d'apporter des améliorations sur les plats proposés en adéquation avec les besoins des usagers.
  • S'assurer de la bonne mise en oeuvre des régimes alimentaires dans le respect des prescriptions médicales.
  • Savoir faire preuve : d'autonomie, d'initiative, de disponibilté, de respect et de tolérance.
  • Maitriser les technologies et les matériels de cuisson ainsi que l'outil informatique.
 
  1. Conditions d'accès
  • Pour accéder à la fonction de cuisinier, il est nécessaire au minimum de détenir un diplôme de niveau V CAP Cuisinier.
Contrat de travail :
CDI - 1 ETP
Classification :
Coefficient de base 368
Localisation du poste :
TERVILLE
Poste à pourvoir :
Dès que possible
Rémunération :
selon CCNT 1966
Adressez votre candidature (lettre de motivation + CV) à :
Amar Maimoun
Foyer La Villa
21/23 Chemin Saint Pierre
57180 TERVILLE
Postuler en ligne