Publié le : 11/10/2021
ECONOME EN CUISINE CENTRALE (H/F) - ESAT les Ateliers du Golf
Type d'offre : Econome
1. Missions
 
Evoluant au sein de la cuisine centrale de l'ESAT, vous êtes rattaché hiérarchiquement au Chef de Production. Vous intégrez une équipe composée de professionnels et de personnes accueillies dans le but d'assurer une production alimentaire selon les normes en vigueur.
 
  • Dans un souci de maîtrise des coûts, vous assurez le bon approvisionnement de la cuisine centrale en matières premières et en produits consommables.
  • Vous veillez à la réception, au stockage puis au déconditionnement des denrées en fonction du planning de production établi en collaboration avec le Chef de Production.
  • Vous garantissez la traçabilité des flux entrants et sortants afin de satisfaire aux normes d'hygiène et de sécurité (Respect du dossier d'agrément).
  • Vous réalisez le rapprochement des commandes, des bordereaux de livraisons et des factures en amont au traitement centralisé par le Service Comptable.
  • Vous répondez aux besoins exprimés par les cuisines satellites.
  • Vous effectuez des inventaires pour garantir la concordance des états de stocks.

2. Compétences requises
 
  • Avoir un réel degré de maîtrise dans la gestion des stocks et le suivi de commandes.
  • Savoir observer une démarche de traçabilité afin de respecter les normes HACCP (la connaissance des logiciels Microlide et Salamandre Fusion serait un plus).
  • Avoir de bonnes compétences culinaires (co-construction des cycles de menus, compréhension des fiches recettes, participation aux commissions des menus).
  • Posséder un relationnel adapté et être en capacité à évoluer en ESAT.
  • Etre familiarisé avec le Pack Office (Excel, World, Outlook).

3. Conditions d'accès

Pour accéder à la fonction d'Econome, il est nécessaire de détenir un diplôme de niveau III et de disposer du permis B valide.
Contrat de travail :
CDI Temps plein
Classification :
Econome seconde classe (Coefficient de base 434)
Localisation du poste :
FAULQUEMONT
Délai de réception des candidatures :
31/10/2021
Poste à pourvoir :
Dès que possible
Rémunération :
Selon CCNT 1966 (Reprise d’ancienneté sous conditions)
Adressez votre candidature (lettre de motivation + CV) à :
M. Pascal PORTE
ESAT les Ateliers du Golf
Cuisine Centrale
Avenue du District
57380 FAULQUEMONT

Mail : p.porte@apeimoselle.fr
Postuler en ligne